イフジ産業株式会社
新着情報へ 会社情報へ 事業紹介へ 商品情報へ 投資家情報へ 鶏卵情報へ 採用情報へ
お問い合わせへ リンク集へ サイトマップへ
事業紹介
事業内容
液卵を軸に、卵の可能性を幅広く追求しています。
卵液・冷凍卵の製造・販売

鶏卵を卵液・冷凍卵に加工。
菓子パンやケーキなどの原料として製菓・製パンメーカーへ、また冷凍食品や外食メニューの食材として冷凍食品メーカーや外食産業へ販売しています。

イフジ産業
卵加工品の製造・販売

むき卵や茶碗蒸しベースなど、卵を使った食品を惣菜業界や弁当業界、スーパー、コンビニエンスストアへ販売しています。

卵液とは

鶏卵を割って中身を取り出したもの。基本的には読んで字のごとく液状の形態をしていますが、当社ではお客様の用途に合わせて、さまざまな方法による殺菌対応や卵黄・卵白の分離等、多彩な加工が可能です。

写真 卵液の種類
卵液の5大メリット
メリット1

作業効率のアップ
割卵の手間が省け衛生的

メリット2

品質の安定
製品の均質化がはかれる 

メリット3

経済性
原材料費の不安定さを抑える 

メリット4

貯蔵性
凍結すれば長期保存が可能 

メリット5

作業環境
保管及び輸送の効率化、二次汚染防止 

卵液・冷凍卵の種類と用途

※製品について詳しくは、商品情報をご覧ください。

品種 種別 主な用途
全卵 ホール 未殺菌 ケーキ、シュークリーム、パン、洋菓子、和菓子
全卵 殺菌 パン、ビスケット、玉子焼、玉子とうふ、茶碗蒸し
冷凍
未殺菌
冷凍
加糖全卵 殺菌 ケーキ、洋菓子
冷凍
調整全卵 殺菌 パン、ビスケット、クッキー
冷凍
卵黄 卵黄 殺菌 洋菓子、和菓子
未殺菌
加糖卵黄 殺菌 洋菓子、和菓子
冷凍
加塩卵黄 殺菌 冷凍 マヨネーズ
卵白 卵白 殺菌 練り製品、洋菓子、和菓子
冷凍
未殺菌
冷凍
製菓用卵白 未殺菌 洋菓子、和菓子
冷凍
このページの先頭へ
このサイトについてへ 個人情報保護方針へ 免責事項へ
copyright IFUJI SANGYO corporation.